탈퇴한 사용자

전기요금이 오른다는데 어떻게 하면 절약할 수 있나요??

오늘 뉴스 보니까 한전에서 계속해서 적자가 가중되고 있는데 전기를 판매하면 할 수록 적자여서 전기요금을 올린다고 하는데 어떻게 하면 전기요금을 절약할 수 있을까요??

  • 굉장한들소220
    굉장한들소22022.09.21

    안녕하세요. 굉장한들소220입니다.전기세가 많이 오른다니 솔직히 저도 걱정이네요. 요즘은 물가가 너무올라서 서민들은 걱정입니다.우선 집에 쓰지 않는 전기코플러그는 다 빼주세요 전원이 꺼져있어도 플러그가 꽃혀있으면 전류가 흘러 계량기가 돌아갑니다 밤새 돈이나가는 겁니다.또 pc에 꽃혀 있는 플러그는 꼭 뽑아주세요 모뎀이 의외로 전기를 많이 소모합니다 또한tv이 모뎀도 마찮 가지고요. 그리고 전파사 가시면 절연 플러그 제품들이 많아요 구매하셔서 사용하시면 도움이 되실겁니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    사용하지않는 전기코드는 완전히 뽑아버리시면 절약이 됩니다.

    냉장고는 꼭 필요할때만 문을 여닫는 습관도 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    가정에서 사용되는것을 기준으로

    겨울에는 발열하는 제품들이 전기를 많이 사용합니다.

    열을 가열하기위해 전기에너지를 열에너지로 전환하기 위해선 전기를 많이 사용하게됩니다.

    여름에는 냉방에 사용되는 제품들이 전기를 많이 사용하게되구요. 에어컨은 껐다켜는 행동은 전기를 더 많이 사용합니다. 실외기가 꺼졌다 켜졌다 반복하기때문에 더더욱 그렇습니다.

    그만큼 절약하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한레아227입니다.

    1. 미사용 대기전력 콘센트 전원 차단(사용시만 콘센트 연결)

    2. 냉장고 음식이나 물건 넣고 꺼낼때 신속히

    3. 가전제품 고효율 제품 사용(에어컨 세탁기 히터 등)

    4. 조명기구 LED 교체

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전기는 기본적으로 쓰는 만큼 비용이 나오기 때문에 안 쓰는 것이 절약입니다.

    안 쓰는 것 외에는 전자제품을 전기 효율이 더 좋은 제품으로 바꾸는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.답을 하기가 쉽지않은 질문이네요 가정생활을 하는데 전기를 안쓸수는 없고 쓰자니 전기세가 걱정이고 스트레스가 이만저만이 아니죠? 저는 전기세 걱정으로 스트레스 받느니 수입을 늘리는 방법을 택하겠어요 안쓸때는 코드를 뽑아라 전류가 흐른다 에어컨은 적당온도에 맞춰놓고 껏다 켰다를 반복하지 말아라 냉장고 문은 꼭 필요할때만 열어라등을 기억하는것이 더 스트레스가 되겠네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안쓰는 콘센트를 전부 빼놓으세요

    에너지 효율이 높은 제품을 사용하세요

    에어프라이기 같은 전기 먹는거 사용을 줄이세요