기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.23

왜 남편은 저를 통해서 시부모님께 효도를 할려고 할까요?

남편이 참석하지 않아도 시부모님의 많은 일들을 챙겨오고 있는데 어쩌다 시부모님께 갈 일이 있으면 혼자 안가고 꼭 같이 갈려고 합니다. 감기도 걸리고 해서 진짜 가기 싫은데 부부는 일심동체라며 같이 갈려는 남편이 정말 밉네요. 제가 이상한건가요?

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 님편분이 결혼전에 부모님께 잘못하셔서 어색해서 같이 가자고 하시는것같아요. 많이 도와주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남편분이 좀 이기적이네요 자기도 못하면서 꼭 며느리보고만 ? 질문자님이 몸이 불편 하면 남편이 직접 하라구하세요~

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    남편분이 그렇게 강요를 하시니 많이 힘드실 것 같습니다.

    아무래도 시부모님께 질문자님을 자랑하려는 마음이 있는 것 같습니다.

    부모님께 좋은 아내와 함께 가정을 꾸려 잘 살고 있는 모습을 보여주려는 것은 자연스러운 마음이죠.

    그리고 시부모님도 시댁을 잘 챙기는 좋은 며느리를 원할 겁니다. 이제 가족이니까 서로 보고 싶기도 하시겠죠.

    하지만 질문자님 입장에서는 감기도 걸리고 아픈 상황에서까지 같이 가려고 하니까 정말 난처하셨을 것 같네요. 꼭 가야 하는 의무가 있는 것도 아닌데 말이죠. 질문자님이 이상한 것은 절대 아닙니다.

    남편분과 차분한 대화를 통해 갈등이 해결되시기를 기원합니다.

    -----

    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.