기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.10

조국혁신당의 핵심 선거 전략이라고하는 "지민비조"는 어떤 전략이었나요?

이번 총선에서 12석의 의석을 얻어 가장 큰 수혜자라고하는 조국 전 장관이 창당한 조국혁신당의 핵심 선거 전략이라고하는 "지민비조"는 어떤 전략이었나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조국 혁신당에서 이야기 했던 지민비조는 지역구는 민주당, 비례대표는 조국혁신당을 뽑아 달라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지민비조는 지역구는 더불어 민주당을 찍고 비례는 조국 혁신당을 찍으라고 호소하는 전략으로 맞아 떨어진 것 같습니다.