하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.22

KBO역대 신인왕들 중에서 가장 기록이 좋았던 선수가 누구인지 궁금합니다

데뷔시즌 가장 빼어난 기록을 세운 선수들은 누구이고 어떤 기록을 세웠나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타자 중에는 1993년의 양준혁 선수가 임팩트가 가장 강했던 타자였구요.

    1993년 양준혁의 성적은 타율과 장타율, 출루율에서 1위를 기록합니다.

    투수 중에는 2006년의 류현진이죠.

    2006년 류현진은 투수 3관왕(다승, ERA, 탈삼진), 골든 글러브, 시즌 MVP와 신인상을 동시에 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    KBO 역대 신인왕 중에

    최고로 성적이 좋았던 선수는

    이종범 입니다

    타율,홈런,도루,수비등

    다재다능한 선수입니다

  • 현대 유니콘스의 박재홍이 생각나네요 인기팀이 아니라서 주목을 끌지 못했지만 30홈런 30도루를 작성하는등 놀라운 활얏을 펼쳤어요