아빠두
아빠두24.01.25

서울 기후동행카드가 궁금합니다.

요즘 뉴스에도 많이 나오던데요. 많이 교통비를 아낄 수 있다는 내용이지만 실제로 얼마나 아낄 수 있는지 서울에 살지 않아 느껴지지 않기도해서 글을 남깁니다.

실제 사용하시거나 잘 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    한달 20일 출근에 버스와 지하철 환승.. 거리에 따라 다른점 감안하면 하루 왕복 3천원이상 교통비 나오는게 아니라면 의미 없습니다

    62,000원짜리는 버스와 지하철, 65000원 짜리는 따릉이 포함이니까요

    자전거 자주타거나 하루 교통비 3,500원 이상 나오는 분이나 아주 소액 아끼는 수준이라 보시면 됩니다

  • 기후동행카드는 1회 요금 충전으로 30일간 대중교통(지하철, 버스), 따릉이를 무제한 이용할 수 있는 대중교통 통합 정기권입니다.

    무제한 대중교통 이용 패스라고 보시면 됩니다.

    카드가격은 62,000원(따릉이 제외), 65,000원(따릉이 포함) 입니다.

    자세한 사항은 아래 링크 참조하세요 :)

    https://news.seoul.go.kr/traffic/archives/510651