Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

기후동행카드가 어떤것을 의미하는지요?

안녕하세요? 인터넷 기사를 좀전에 보니 인천과 서울에서 기후동행카드를 한다고 이야기가 나오던데요 이 카드는 무엇을 말하는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    기후동행카드를 구매하면 월 6만 5천원으로 권역 내 지하철, 시내버스, 마을버스, 공공자전거 따릉이 등 모든 대중교통수단을 한 달 동안 무제한으로 이용할 수 있다고 합니다.

    취지는 자가용이 아닌 대중교통 이용을 촉진하여 온실가스 배출을 감소시키는 효과를 기대하기 위함입니다.