피부과의료상담
바람의 검심
바람의 검심 22.10.08

손에 물집이 잡혀서 까졌는데요. 다음날 손이 붓는데 문제없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이삿짐을 옮기다가 손에 물집이 잡혔는데요. 살갗이 까져서 다음날 보니 해당 부위의 손가락이 부어있네요. 후시딘 연고는 계속 바르고 있는데요. 문제가 없는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    물집이 까지면서 감염이 되었을 가능성이 높아보입니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.