기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.22

24년도 부터 프로야구 ai심판 도입되나요?

뉴스에서 본것 같은데 24년 시즌부터 프로야구도 에이아이 심판 도입한다고 하는데 정말로 실행이 되는건가요?

에이아이심판이면 스트라잌 존만 관여 하는건지 다른부분에도 관여하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공의 추적 시스템으로 스트라이크, 볼 판정만 하는 역할을 합니다. 다른 부분까지는 관여할 수 있는 시스템이 아닙니다.

    그외의 모든 판단은 심판이 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지금 말씀하신 24년 AI심판은 스트라이크 볼 판정을 하는데 있어 적용이 되고 그 결과를 심판에게 통보합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    심판 전체 영역은 아니고 자동 볼 판정 시스템(ABS·automatic ball-strike system)과 피치 클록(pitch clock) 제도를 부분적으로 도입한다고 합니다.

    ABS는 볼과 스트라이크를 판정하는 시스템이고, 피치 클록은 투수가 공을 넘겨받은 뒤 정해진 시간 내에 투구하지 않으면 페널티를 받는 규정입니다.