기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.11.29

남성들만 군대가는 이유가무엇인가요?

대한민국 국민의 4대의무가 있죠 납세의 의무,근로의 의무,교육의 의무 그리고 마지막으로 국방의 의무가 있는데 남성들만 병사로 억지로 끌려가서 국방의 의무를 다하나요?심지어 몸이 아프거나불편해도 사회복무요원으로 가는경우가 있는데 여자들은 왜 국방의 의무를 안지는거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남성과 여성은 어쩔수 없이 신체적으로 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    전투를 할 수 있는 건 남자와 여자 모두 같지만

    더 잘 수행할 수 있는건 일반적으로 남자입니다.

    물론 행정적인 부분이나 전투와 다른 부분에 있어서 여자가 충분히 할 수 있는 역할들이 있겠지만

    여성이 군대에 모두 징병될만큼 자리가 있는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신체능력 차이 때문입니다.

    과거에는 총검술이나 유격등 육체적능력이 많이 필요 했지만 시대가 많이 변했어요.

    우리나라도 여성징병제를 검토할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 남성의 경우 여성보다 신체적인 능력이 뛰어납니다

    따라서 전쟁을 대비하기 위한 군대에 더 적합하기 때문에 남성에게만 국방의 의무가 있는겁니다

    하지만 시대가 변해가면서 여성들도 충분히 할 수 있다는 의견이 나오기 시작하고 있고

    이미 여성도 군대에서 보여준 모습이 있기 때문에 이제는 여성도 국방의 책임을 주는게 맞다는 의견이 많아지고 있는 시점입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    군대는 나라를 지키는 곳입니다.

    그만큼 신체능력이 중요하죠.여성은 남성보다

    신체능력이 안좋기때문인 이유가 큽니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    임무수행능력 차이죠 . 옛날에는 사람이 직접 침투하거나 아니면 인해전술. 백병전

    쉽게 말해. 힘쓰고 싸움잘하는 것이쵸.

    여자보다 남자가 적합햇죠. 요즘에는 다르죠.

    여자도 군대 지원해서 갈수있죠. 의무는 아니지만...

    다양한 분야가 생겨서. 여러 임무 가능하죠