전기·전자학문
단단한비버63
단단한비버6323.01.01

핸드폰 액정이 깨진 경우 개인이 복원할 수 있는 방법이 있나요?

핸드폰을 사용하다보면 가끔씩 손에서 미끄러져 액정 보호막을 붙였음에도 불구하고

떨어지면서 핸드폰 액정이 깨지는 경우가 발생하는 데 개인이 핸드폰 액정을 복원할

수 있는 방법이 따로 있나요?

  • 휴대폰 액정은 저절로 낫지 않습니다.

    따라서 개인이 복원할 방법은 없습니다.

    다만 개인이 핸드폰과 관련된 기사나 자격이 있는 경우 직접 교체할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 질문하신 내용은 아하 정책상 과학에 대한 문의가 아니니 다른 게시판에 올리시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    유튜브에 기종 검색하시고 셀프교체 라고 검색해보시면 영상 많이 나올꺼에요~

    그리고 부속품은 알리익스프레스 같은곳에서 싸게 판매 할꺼에요~