강력한상사조291
강력한상사조29120.06.19

피부가 지성인데여 관리를 어케해여?

피부가 엄청 지성이여서 기름이 엄청 많아여..

그래서 하루종일 기름종이를 갖고 살수있을수도 없고

대체 어떻게 관리를 해야하나여? 좀 알려주세여..

정말 피부땜 에 돌아버리겠어여 ㅠㅠㅠㅠ

  • 일반적으로 건성피부, 복합성피부와 비교하여 지성피부는 잔주름이 적고 탄력성을 유지하므로 노화가 지연되는 장점을 가집니다. 하지만, 질문하신대로 많은 유분은 성가시며 특히, 고온다습한 여름철에 땀과 함께 분비되어 노폐물이 쌓일 수 있어 청결에 관심을 기울여야 합니다.

    우선, 섭취하는 음식물 가운데 지방분이 많은 것은 되도록 줄이는 것이 좋습니다. 야채와 과일을 통하여 비타민C를 충분히 섭취하면 피부건강에 좋습니다. 또한 충분한 수분을 섭취하여 이뇨를 원활히 하면 피지분비량이 감소합니다.

    간단한 세면도구를 생활하는 공간 마다 비치하여 수시로 세안을 하시는 것은 물리적으로 큰 도움이 됩니다. 하루일과를 마치고 취침전에 미온수로 세안한후, 냉수로 모공을 닫아주시고 냉장보관한 팩을 얼굴에 얹어주는 것도 피부회복과 피지분비 억제에 도움이 됩니다.