든든한안경곰28
든든한안경곰2823.07.18

층간소음 발자국 소리 별로 안나게 할 수 잇나요?

층간소음으로 아주 많은 이슈가 되고 잇는데

이것을 방지를 하고 싶어서 그런데

어떻게 하면 발자국 소리를 덜 나게 할 수가 있나요???

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    슬리퍼 착용이 효과적이구요. 방음매트는 성능이 천차만별이라 신중히 골라야합니다. 최선은 소음에 둔감한 아래층분을 만나는게 최선입니다.

  • 안녕하세요.

    층간 소음 문제는 주로 아파트 바닥을 걸을때 뒷굽을 쿵쿵 소리나게 걷는 문제가 큰것 같은데 조금만 조심해서 뒷굽들고 다니면 될것같고 아이들 에게도 조심을 시키는 수 밖에 없을것 같네요.