지게차운전기능사자격증
초연결초인류
초연결초인류24.09.11

지게차의 지게 말고 다른 것 적용가능하나요?

지게차의 집게 말고 다른 것을 적용하여 운용이 가능한가요? 지게차는 집게만 끼워서 사용만 가능한지ㅈ궁금합니다. 다른 용도가 있는지?

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 포크는 작업장의 근무 환경에 맞게 개조를 하기도 합니다 그러나 기본적으로 중량물을 리프팅 하는 용도 외에는 사용 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    현장 근무환경에 맞게. 개조해서 사용하는 현장

    이 존재합니다. 여러가지로 적용가능하고 구조변경을

    하셔야합니다

  • 안녕하세요. 임도윤 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 구조변경하여 페로더 처럼 사용 할수도 있습니다. 제가 일하고 있는 회사 지게차가 전 회사에서 페로더 용으로 사용하던거라 포크 접힙과

    펴집 각도가 일반 지게차보다 많이 꺽깁니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 집게 외에도 다양한 부가 장비를 장착하여 사용할 수 있습니다. 예를 들어 팔레트 포크, 자재 클램프, 사이클로네 등 뭐 다양한 장비를 장착하여 물건을 집거나, 운반하거나, 하역 작업에 활용할 수 있습니다.