솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.08

엘리베이터 안전에 관한 주요 요소는 무엇인가요?

엘리베이터가 안전에는 엄청 중요하게 생각하는것중에 하나자나요 안전에 관한 주요 요소는 무엇인지 제가 잘 몰라서 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엘레베이터의 안전의 주요 요소가 탑승했을때 인지 아니면 설치 했을때 인지는 잘 모르겠지만

    탑승할때 안전 수칙은

    정원 및 적재하중 이상은 타지 않으며

    조작버튼을 함부로 장난 치지 않고

    탑승한 후 안에서 뛰지 않고

    화기를 사용하지 않아야 합니다

    고장시 119에 신고 후 조용히 기다리시면 됩니다.

    문을 함부로 열면은 안됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    엘리베이터의 제어 시스템의 안전은 엘리베이터가 정상적으로 작동하고, 비상 상황에서 안전하게 승객을 대피시킬 수 있도록 하는 것을 의미합니다. 이를 위해서는 엘리베이터의 제어 시스템이 안전 기준에 맞게 설계되고 설치되어야 합니다.