잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

엘리베이터 안전장치에는 어떤 것이 있나요?

엘리베이터는 높은 곳을 이동하게 해주는 편한 장치중 하나인데요 엘리베이터도 기계다보니 사고 가능성이 있잖아요 장착되어있는 안전장치가 따로 존재하나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    과부하방지:정격 적재하중을 초과하면 경보울림

    비상호출버튼, 인터폰,비상등,

    도어 인터록 및 스위치, 도어스위치,

    마크네틱 브레이크

    완충기:승강기가 최하단으로 낙하시 충격완화해주는 스프링식,유압식 방식등

    출입문 안전장치

    비상정지장치:과속, 로프파단시 엘리베이터 정지상태로 유지시켜주는 장치

    조속기:미리정해진속도 도달시 정지시키는 장치

    리미트스위치, 파이널리프트 : 최상단,최하단으로 운행되지 않도록 방지하는 장치

    비상구출구

    요런장치들이 있습니다.