월고수천
월고수천23.08.04

호신용품 추천 부탁드립니다. 그리고 검도가 자기 방어에 도움이 될까요?

요새 묻지마 칼부림 사건도 많고

뭔가 돌아다니기가 불안하네요.

와이프와 딸을 위한 호신용품 어떤게 있을까요?

가지고 다니기 편하고.. 위험하지 안은걸로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 사람입니다. 저는 방검복을 추천드립니다. 아무리 좋은 호신용품을 가지고 있다 한들 먼저 찔리면 몸에서 힘이 빠져서 방어를 할 수가 없습니다. 고로 막 티나는 방검복이 아닌, 적당하게 패션으로도 쓸만한 방검복 찾아 입으시면 가족분들도 안전하게 지킬수 있고 칼든 깡패도 무력화시킬수 있을듯 합니다. 만약 검도를 활용하여 공격당하기 전에 깡패를 막고 싶으시면 죽도 (인식이 안 좋은거지 사실 사람한테 휘두르면 뇌진탕에서 사망까지도 갈수 있는 무서운 무기입니다..) 아니면 삼단봉으로 대응하시는걸 추천드립니다. 둘다 법정에서 상당히 유리한 무기라서 후에 민사소송이나 형사 관련해서도 많이 유리할겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    검을 들고 다니거나 우산을 들고 다닐거면 검도가 나을텐데요

    칼을 들고 오는 사람이 도전장을 주고 격식을 차리고 찌르는게 아닙니다

    신림동사건동 남자를 지나친 다음 뒤에서 칩니다

    이는 빈부격차로 사회적인 부분입니다

    저소득층을 내버려두는 그 사람들이 부자들을 죽입니다

    배트맨의 부모도 그렇게 죽었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 스프레이식이 괜찮아 보여요 운동은 검도도좋지만태권도가 더나아 보여요^^