내과의료상담
제이지 대이지 커피
제이지 대이지 커피21.11.06

3살아기 감기관련해서 최대한빨리 낫게할수있는방법알려주세요

콧물이 나오는데 따뜻한물 미지근한물 차가운물중 어떤걸 마셔야 그나마 괜찮아질까요? 병원에는 갔다왔지만 그래도 집에서 최대한 할수있는방법좀 알려주세요 메일감기 달고살아서 배도라지도 먹이는데 환멀기에는 답이없네요...ㅠ

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    아이가 감기가 걸렸군요

    일단 병원은 갔다오신거죠?

    일반적으로 아이의 면연력이 나쁘면 감기에 자주

    걸리게 됩니다.

    자주 재발하는 감기는 면연력 향상에

    도움을 주는 게 중요합니다.

    한의원에서 관련된 한약을 처방 받으실 수 있습니다.

    집에서 해주실 수 있는 것중에 좋은것은

    따뜻한 물을 수시로 먹이시고

    가습기를 계속 쓰시는게 좋습니다.

  • 아이가 감기에서 빨리 낫게하는 방법에 편법은 따로 존재하지 않습니다. 아이가 최상의 컨디션을 유지하여 자체 면역으로 빠르게 극복할 수 있도록 하는 것이 근본적이면서도 유일한 방법입니다. 아이를 잘 케어해주시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    감기바이러스는 몸에서 바이러스를 억제하는 항체를 형성해서 비활성 시킴으로써 치료가 되게 됩니다.

    아이의 몸이 스스로 낫도록 몸의 컨디션을 좋게 만들어 주는것이 좋아요. 면역력은 체온보다 약간 높은 온도에서 활동을 활발하게 하기 때문에 옷을 따뜻하게 입혀주고 양질의 음식을 먹어서 에너지등을 보충해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    마스크 껴주시고, 따뜻한 물을 자주 먹게 해주시기 바랍니다.

    개인 위생을 잘 지켜주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    콧물이 나오는데 어떤 물을 마셔야 좋을지 문의 주셨습니다.

    해당하는 부분은 편도가 붓거나 하는 경우에 따뜻한 물을 마시는 것이 좋으며,

    콧물이 나오는 것은 항 히스타민제 약을 먹는 것이 좋습니다.

    혹은 네뷸라이저로 생리식염수를 네뷸라이저 해주는 것도 도움될 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄