비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

주유 경고등 들어오면 얼마나 운행이 가능한가요?

주유 경고등에 불이 들어오면 주행은 얼마정도 할수 있나요?

주유 경고등이 들어오면 마음이 급해서 매번 주유소에 들리지않으면 안되더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주행 상황에때라 다르지만 대략 40~50km정도라고

    합니다.

    경고등이 들어오기전에 주유하시는것이 좋습니다.

    경고등이 들어 올정도면 기름량이 적어 수분정도가

    높아져서 엔진에 좋지않다고 합니다.

    미리미리 주유하시는 습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 50Km는 주행이 가능합니다

    도심에서는 주유소가 많아 문제가 안되는데 고속돌에서는 문제가 될수있어 휴게소가 보통 30Km마다 있어 그 정도 주행은 가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 경고등이 들어오면 마음이 급해집니다ㆍ

    그래서 경고등 들어오기전에 주유하는편입니다ㆍ

    주유 경고등이 들어오고 40-60킬로 정도 갈수 있는것으로 알고 있네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제차같은 경우에는 경고등 들어오면 주행가능키로에 50키로라고 표시가 니오던데요 경고등 들어오고도 한참 달렸어요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략 50킬로 정도 간다고 보지만, 30킬로 정도라고 생각하시도 경고등이 뜨시기 전에 주유하시는 게 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    보통 7~10리터 정도 남았을때 경고등이 들어옵니다

    차량 연비등을 고려하여 운행할수 있는 거리를 산정하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    차량에 따라 다르지만 50키로 전후로 경고등이 들어온다고 하네요. 여러가지 요건이 다르니 미리미리 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진여치171입니다.

    보통 50~60km남았을 때 주유 경고등이 들어오는 걸로 알고 있어요. 안전하게 주유 경고등 들어오면 20~30km 정도 더 탈 수 있을거 같습니다.