등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.26

겨울에 등산하면 좋은 산 좀 알려주세요!

안녕하세요 제가 겨울 등산을 하려는데 겨울은 신경쓸게 좀 많다고 하더라구요 혹시 겨울에 등산하기 쉬운산이 있을까요? 경기도 쪽으로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 파란고슴도치42입니다.

    예쁜 설경으로 유명한 덕유산

    그리고 케이블카 하산이 가능한 태기산이

    겨울산행으로 인기가 아주 많습니다

    겨울산행은 땀 배출 및

    정상에서의 저체온증 방지를 위해

    꼭 의류 여러겹 레이어링 준비를 하셔야합니다

    안전한 겨울 산행 되세요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    겨울에 등산하기 쉬운 산은 대개 저산지대의 산들이며, 특히 초보자에게 적합한 산들입니다. 일반적으로 해발고도가 낮고, 산행로가 잘 정비되어 있어 안전하게 즐길 수 있습니다. 몇 가지 예시로는 대한민국에서는 북한산, 인왕산, 덕유산 등이 겨울 등산하기 좋은 산으로 꼽힙니다. 다만, 안전을 위해 출발 전에 날씨와 산정보를 확인하는 것이 중요합니다.