눈부신레오파드269
눈부신레오파드26924.01.23

방송에서 면적 비교할때 여의도면적을 얘기하는데요

방송을 보다보면 늘 면적을 비교할때 여의도면적을 얘기하는데요

지방사는 사람들은 여의도면적이 얼마나 되는지를 몰라 영 감이 오지않아요

왜 면적비교를 여의도면적으로 하는걸까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    서울의 여의도는 수도에 위치하고 있고 여의도는 많은 사람이 알기 때문에 비교 대상이 되는것입니다.

    여의도 면적은 약 2.9km^2 이며 약 87만 7천평입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    큰 규모를 설명할 때에는 한반도나 대한민국의 크기로 설명하지만 비교적 작은 규모를 설명할 때에는 크지 않은 여의도가 적당하기도 하고 방송국들(KBS 등)이 여의도에 많이 있었던 것이 영향을 미치지 않았나싶습니다