숭늉한사발
숭늉한사발24.04.03

어떤 면적을 표현할 때 여의도 면적의 몇배란 표현은 언제부터 시작됐고 왜 그렇게 쓰는 걸까요?

뉴스등의 언론보도를 보면 넓은 면적을 이야기할 때 여의도 면적의 몇배란 표현을 대체적으로 쓰는데 이런 표현의 시작은 언제부터였고 왜 여의도를 기준으로 삼아서 표현하는 것일까요?

  • ㅕ안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.안녕하세요.원래여의도는 섬이엇는데 서울사람들에게는 외딴섬이니까 그면적이 익숙핟ㅏ보니까 비교대삿이되나봅니다