이비인후과의료상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.02.16

템퍼러리 크라운과 잇몸 사이 !!

잇몸이 있고 거기에 임플런트를 식립하고, 템퍼러리 크라운을 끼잖아요? 그런데 이 크라운이 계속 잇몸에서 뗘졌다가 붙었다하는 느낌이 들어요. 이런경우도 있나요? 아님 옆에 있는 치아때문에 그런느낌이 들수도 있는곤가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임시크라운이 들썩들썩 거리는 느낌이 드신다는 의미인것 같습니다.

    임시크라운은 임시접착제로 붙이기 때문에, 접착제가 녹은 경우 들썩거릴 수 있습니다.

    이런경우, 치과에서 다시 임시접착을 하시는것이 좋습니다.

    우선 치과에 전화해서 상태를 설명한뒤, 치과에서 필요한 조치를 받으시는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되길바랍니다. 감사합니다.