와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.26

산행후 통증 있을때 냉찜질 온찜질중 어떤방법이 옳은가요

산행후 무릎통증 허리통증 있는데 어떻게 풀어야힐지 궁금하네요..특히 양쪽 무릎이 아프고 산행후 무릎엔열감이 남아있습니다. .냉찜질 온찜질중 어떤방법이 옳은가요?

  • 보편적으로 근육의 뭉침으로 생긴 통증이라면 온찜질하셔서 근육을 풀어주심이 좋습니다.

    냉찜질같은경우는 붓기가 차올라서 가라앉히기 위함으로 사용하는것으로 알고있습니다.

    무릎 주변 크림 바르신후에 근육 마사지로 어느정도 근육의 긴장감을 풀어주시고, 편안한 자세로 온찜질을 조금 해보시는게 좋지않을까 생각듭니다.