홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.28

등산후 통증부위 어떤 찜질을 하나요?

등산후 무릎통증 허리통증 있는데 어떻게 풀어야힐지 궁금하네요..특히 양쪽 무릎이 아프고 산행후 무릎엔열감이 남아있습니다. .냉찜질 온찜질중 어떤방법이 옳은가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    등산 후에 통증에는 냉 찜질이 좋습니다. 무릎이 브어 오르거나 염증이ㅜ있는 경우 냉찜질이고, 근육의 경련이리 경직인한 통증은 온 찜질 입니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 온찜질이 좋습니다 냉찜질은 타박상이나 인대가 늘어났을 때 순간적으로 근육을 수축시키는 역할을 하는데요 운동후 등산후에는 근육을 풀어주는 온찜질이 도움됩니다!