등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.02

등산후에 무릎 통증 어떤 찜질을 해야 할까요?

등산을 좋아해서 자주 다니는데, 올라갈때는 괜찮은데 하산할때 무릎이 찌릿찌릿 하네요..등산후 통증에 냉찜질이 좋을까요? 온찜질이 좋나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    통증있는 부분이 열이 있고 부어있으면 냉찜질(염좌초기)해주시면됩니다.

    그리고 3일쯤됐을때부터는 온찜질(염좌후기)해주시면됩니다. 온찜질을 혈액순환을도와 상처를 치료합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결론부터 말씀드리면 갑작스런 통증에는 차가운 냉찜질이, 오래된 통증엔 뜨거운 찜질이 좋습니다.

    등산후 일시적인 무릎통증이 있으시다면 냉짐찔 후 차가운 파스를 붙이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은뻐꾸기157입니다.

    그래도 1주일 이상 계속 통증이 발생시에는 가까운

    병의원을 내원해서 전문의 도움을 받으시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 몀몀12입니다.

    냉찜질은 근육이 수축되고 온찜질은 근육이 이완되나, 통증에는 냉찜질이 효과 적입니다 . 찜질보다는 요즘 냉온기능이 같이 되는 파스가 있는데 그걸 붙이는걸 추천드립니다.