기타 고민상담고민상담
색다른박쥐26
색다른박쥐2623.08.09

저 탈모 초기인가요? 고1남자입니다..

저는 고등학교 1학년 학생인데요. 애들이 가끔씩 저보고 탈모 아니냐고 그러기도하고 머리가 얇아진거같기도 해요. 사진으로 보니까 맞는거같기도 하고 그냥 숱이 없는거같기도 해서 잘 모르겎어요 저 진짜 탈모인가요??

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.아직 탈모까진 아니구 그냥 머리 숱이 좀 작으신것 갔습니다 너무 예민하시면 안생길 탈모가 생길수도 있답니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모라고 하더라도 지금은 크게 걱정하실 필요는 없는 정도인것 같습니다.

    탈모까 아닐까 신경을 쓰시면서 스트레스를 더 받으심면 탈모로 커질수 있으니,

    그냥 아니라고 생각하시고, 맘편히 있으시기 바랍니다.

    그래도 관리를 위해서 샴퓨라던지, 영양제는 챙겨서 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    원형탈모끼가 조금 보이네요. 학업이나 기타 스트레스를 많이 받으셨나보네요. 스트레스 요인을 제거하던가 마음을 편히 가지시면 금방 좋아지실겁니다.