자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

요즘 하이브리드 신차 계약시 보조금 지원이 되나요?

예전에는 하이브리드 자동차를 구매하면 보조금이 있었던 것으로 기억하고 있는데

전기차가 나온 요즘에도 하이브리드 신차 계약시 보조금 지원이 되는지 궁금합니다.

차를 바꾸고 싶은데 하이브리드 쪽을 생각중이라서요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    2017년에는 100만원 가량 지급했었지만

    2018년도에는 50만원으로 줄어들었고,

    2019년에도 마지막으로 50만원을 지급하면서

    하이브리드 자동차 보조금 지원사업은

    완전히 종료되었습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    하이브리드는 지금 지원해주는게 없습니다.

    전기차만 현재 지원을 해주고 있습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다^^