말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

아기는 엄마뱃속에서 어떻게 숨을 쉬나요?

아기가 엄마 뱃속에 있는 동안에도 숨은 쉬어야 하는것으로 아는데요

이렇게 아기가 엄마 뱃속에 있는 동안에는 숨을 어떻게 쉬는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    아기가 엄마의 뱃속에 있는 동안에는 호흡이 어떻게 이루어지는지에 대한 정확한 이해는 아직 완전하지 않지만, 아기의 호흡은 엄마의 혈액을 통해 수분과 영양소를 받는 방식으로 이루어집니다. 엄마의 혈액을 통해 산소를 공급받고 이산화탄소를 배출합니다. 이 과정은 태반이 모체와 아기 사이의 플라센타를 통해 이루어집니다.