탈퇴한 사용자

사이비와 일반종교 어떻게 구분하죠??

사이비와 일반종교는 분명히 다르긴할텐데 얼핏봐서는 조금 헷갈리거든요 어떻게해야 쉽게구분을 할수가 있을까요?? 알려주세요

  • 호두아빠
    호두아빠23.03.28

    안녕하세요. 호두아빠입니다.

    교리를 잘 살펴보셔야 합니다. 사이비와 일반 종교의 교리차이는 정말 교묘하게 차이가 나거든요.

    우선 기독교를 기준으로 봤을때 성경에 대한 해석으로 이단과 종교가 갈립니다.

    기독교같은 경우는 이단연구소 등 예전부터 꾸준하게 이단을 규정지어서 연구하는 곳들이 있는데 그런 곳에 들어가셔서

    보셔도 됩니다. 내가 거주하는 지역 주변에 있는 이단들도 안내가 되어있습니다.

    대부분 이단의 형태는 하나님에게 예배를 드리는것 보다는 목사나 교주 위주로 예배를 드립니다.

    헌신하라는 말은 있지만 모든걸 다 내어놓으라는 말은 없습니다.

  • 안녕하세요. 근면한귀뚜라미214입니다.

    글자 그대로 겉으로 보기에는 정상적인 종교 같지만 본질은 아닌 종교를 일컫는 말. 유사 종교라고도 한다. 이단과 유사한 말로 쓰이기도 하지만 이단은 주류 종교와 배치되는 교리를 가진 종교를 뜻하며, 사이비 종교는 종교의 탈을 쓴 범죄 조직을 말한다

  • 안녕하세요. 점잖은가마우지185입니다.

    사이비와 일반종교가 다른이유는 사이비는

    종교를 핑계로 못되짓을 많이 합니다ᆢ또라이