철학학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9824.03.27

사이비종교를 구별하는방법이 무엇일까요

사이비종교 저걸 어떻게 빠질수 있을까 그런생각도 해봅니다만 요즘 사이비종교도 많은것 같습니다 논리적으로

사이비종교를 구별할수 있는건 없을까요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    전통적인 종교의 교리와 크게 다르거나, 과도하게 극단적인 주장을 하는 경우, 비정상적인 의식, 금식, 고행, 사회적 고립 등을 강요하는 경우에 의심해야합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    사이비 종교는 교리가 일관되지 않고 모순적인 경우가 많습니다.

    그리고 보통 초자연적인 현상이나 신비로운 체험을 강조하며, 이를 통해 신자들의 믿음을 유도합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사이비 종교란 종교의 겉모습을 하고 반사회적인 행동을 할 목적으로 만들어진 가짜종교를 의미 합니다. 사이비(似而非)의 문자 그대로의 뜻은 "겉으로는 비슷해보이지만 근본적으로는 그렇지 않다"로, 신흥종교 중에서 사회에 해악을 끼치는 종교를 말합니다.