고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

도마 깨끗이 닦는 방법이 있나요?

나무도마를 사용하는데 쫌 사용한지 되어서 그런지 도마에 김치국물 자국이 안 없어지더라구요. 도마를 깨끗이 닦을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    나무도마에 물든 김치국물 자국은 지우기 어렵습니다. 깨끗이 닦으시려면 굵은 소금을 뿌려서 한차례 닦고 햇빛에 바짝 말리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    지저분해진 도마 식초물로 깨끗히 한번 닦아보세요. 그리고 물을 펄펄끓여 마지막에 도마를 잠시담궈 소독도해주시면 잡내까지 없어집니다..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    온갖 재료를 올려놓고 사용하는 도마에 밴 냄새를 제거하는 데는 식초가 효과 있다. 식초와 물을 섞어 준비한 식촛물로 도마를 씻어 내면 도마에 밴 냄새가 제거 된다.

    세제 찌꺼기나 변기 물 때 등은 식초와 물을 섞어서 닦아주면 깨끗해지며, 식초냄새가 걱정된다면 에센셜 오일을 1~2방울 섞어서 닦으면 좋은 향을 낼 수 있다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 식초를 물에 쪼금 희석해서 도마에 뿌린 후 도마를 물로 세척하는 방법이 제일 ? 간단하면서 쉽게해볼수있을꺼같습니다!