청소생활
탈퇴한 사용자

나무 도마 관리하는 방법 알려주세요..ㅠ

집에 나무도마를 이용합니다. 열심히 도마를 사용한 이후에 닦는다고 하는데도

많이 지저분합니다. 그냥 주방세제를 묻혀 수세미로만 청소를 하는데 다른 방법이

있나요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.12.02

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    나무도마의 경우에는

    일반중성세제를 사용해서 딖으신후

    물기를 바로 닦아주세요. 서늘하고 건조한곳에

    두세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    나무도마는 세척도 중요하지만 건조도 중요하다고 생각합니다. 중성세재나 주방용품으로 세척하는게 좋구요 흐르는물에 깨끗히 세척해주신다면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 도마를 청소할때 굵은 소금을 문질러서 세척하면 좋습니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 효과적입니다.