청소생활
황금발구지
황금발구지22.10.02

나무로된 도마는 어떻게 관리하나요?

나무로된 도마가 오래 쓰다보니 칼자국 같은것도 생기고 음식물이 물들기도 하네요.소독,관리를 위생적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저는 사용하자마자 무조건 곧바로 씻습니다.

    다른 설겆이 거리는 쌓아 둘 때도 있지만 나무도마 만큼은요.

    그래서 제 경우는 따로 관리가 필요 없긴 하던데

    열심인 사람들 보면 도마를 갈아 내고 기름을 두세번 먹이고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 초록망둥어162입니다.매번 사용후 깨끗이

    씻은후에 말리시고 한번씩 식초 희석시킨 물로 행궈주시면 좋다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    나무 재질은 물을 머금는게 쉽습니다.

    그래서 항상 물기를 잘 관리해주셔야 합니다.

    햇빛 있는곳에 잘 말려주고 통풍이 잘 되도록 해주셔야합니다.

    그렇게 관리가 안되면 보이지않는 곰팡이에 노출이 쉽습니다.