유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.25

유기농 빵에 곰팡이가 끝에 약간 생겼는데 떼고 먹어도 괜찮겠죠?

유기농 빵이라 그런지 곰팡이가 빨리 피네요.

곰팡이가 심한건 아니고 끝부분만 살짝 피어서 그분분 좀 많이 떼고 먹으려는데 괜찮겠죠?

곰팡이 되도록이면 늦게 피게 하는 좋은팁 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    곰팡이가 생겼다는 것은 이미 그빵의 전체가 상했을 가능성이 높습니다

    빵은 버리시는걸 권해드립니다

    빵은 원래 유통기한도 짧고 특히 유기농 빵은 더짦았을수도 있으니

    구매 후 빠른시일내에 먹어주세요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    곰팡이가 핀 빵은 그냥 버리시는게 좋습니다.

    면역력이 떨어진 상태라면 작은것에도 장염이

    올수도 있어요.

    빵은 한번에 다 드실게 아니라면 냉동실에 보관

    하시면 됩니다. 드실만큼씩 소분해서 보관하시고

    드시기 전에 자연해동 시키면 촉촉한 빵을 드실수

    있습니다.

  • 아니요

    유기농 빵이라면 첨가물이 더 적기 때문에

    곰팡이가 이미 생겼다면 먹지말고 모두 버리셔야합니다

    사람따라 그날 컨디션에 따라 먹어도

    이상이 없는 경우도 있지만 그렇지 못 한 경우도 있을 수 있으니 버리시는게 좋을 듯 합니다

    빵은 소분하여 냉동 해 드시면 오래 먹을 수 있습니다 먹기 10분~20분 전에 실온에 꺼내두시면 비교적 처음과 비슷한 상태로 먹을 수 있습니다