블랙키위
블랙키위23.10.01

강아지 발바닥 습진때문에 질문

시골에서 풀어놓고 키우는 작은 강아지인데

발바닥을 너무 핥아서 찾아보니 습진일 수 도 있다고

하는데 집에서 키우는 강아지 관련 치료법 밖에 없더라 고요

시골에서 풀어놓고 키우는 강아지는 어떻게 해야되나요?

그리고 습진이 아닐수 있는데 습진 아니면 뭔가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    동물병원에가셔서 정확한 진단을 받아보시는것이 제일 정확할것같아요. 증상을 보아야 진단이 가능하니까요^^