기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

새롭게 알게 된 사람과의 저에 대한 호감을 잘 모르겠어요

최근 새롭게 알게 된 남성분과의 관계에서 그분의 호감 여부를 파악하는 데 어려움을 겪고 있습니다. 저는 30대 초반 여성이고, 상대는 41세 남성입니다. 처음에는 제가 먼저 만나자고 제안하여 카페에서 만났고, 그 이후로도 대화를 이어가고자 노력했습니다. 상대방은 제가 연락하면 답장을 해주고, 질문도 해주지만 먼저 연락을 하지는 않습니다. 나이 차이에 대한 언급과 결혼에 대한 생각, 현재의 취미 생활에 대해 이야기했고, 다음 주에 다시 만나기로 했습니다. 그러나 상대방이 먼저 연락을 거의 하지 않아 그분의 진짜 마음을 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    내가 바라는 답을 해주는 사람은 흔치않으나 상대방이 나이차를 의식해서 나름 조심하고 있지않나 그런 느낌이 있다면 한번 여쭤봐도 좋지않겠나요? 나이가 좀 차이가 나지않았음 남자친구로 삼고싶어요?하고 웃음띤 얼굴로 장난스레 가볍게 던져 보서고 다음 나이차는 좀 있지만 여자친구로 저 어때요?하고 다시 물어보셔요.그리고 반응을 보셔요.애태우지 마시고 말은 해야 소통이 이뤄집니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문 내용으로 미뤄볼때 몇차례 만나신것 같은데요, 만나자고 하면 만나주기는 하면서도 먼저 만나자는 연락이 없는 부분 때문에 약간 속도 상하시겠다는 생각이 드네요.

    몇차례 만나신 사이라면 다음 만남때는 적당한 타이밍에 님에 대해서 어떻게 생각하시냐고 물어 보시는게 좋겠네요.

    남자 입장에서 교제를 이어갈 생각이 없다면 시간낭비니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 13day입니다.저도 머라고 답변은 좀 어려워요

    그런데 제생각엔 그남자분이 님에게 마음이 없는건

    아닐까요 좋아 한다면 연락도 자주하고 해야 하는데

    그렇지 않다는 것은 질문자 님에게 관심이 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남성이 먼저 연락을 하지않는다면 호감이 없는것이라고 볼수있습니다. 호감이 있다면 먼저많이 연락합니다.