한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한방에서 여드름 치료는 어떻게 진행되는지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

고등학교때부터 여드름이 많아서 늘 스트레스였는데 현재에도 피부트러블로 여러 연고를 사용해봤는데 그대로인데요. 혹시 한방에서 여드름 치료를 할 수 있는지요? 어떻게 진행되는지 궁금해요.

  • 김록희 한의사blue-check
    김록희 한의사24.03.01

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서 여드름 치료는 간열을 식혀주고 폐의 진액을 보충해주는 치료를 진행합니다 근본적인 치료가 됩니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    자운고를 사용하기도 하고

    형개연교탕을 주로 많이 처방합니다.

    염증을 줄여주는 형개연교탕은 여드름염증에 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 여드름 치료는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통해 충분히 개선가능 하겠습니다. 침과 약침치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부 면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.