초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

영춘화는 봄맞이 꽃이라고 하는데 어원이 궁금합니다?

영춘 화는 우리나라 토종꽃 이라고 하는데요. 봄맞이 꽃이라고 불리우기도 한다고 하는데요. 영춘화의 유래에 대해서 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    영춘화는 쌍떡잎식물 물푸레나무과에 속하는 노란색 잎을 띄는 식물입니다. 개나리와 매우 유사하게 생겼으며 원산은 중국이라고 합니다. 우리나라에는 주로 3월 말에 피어난다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영춘화는

    한자로 이렇게 씁니다.

    迎春花.

    개나리 보다 먼저 피고 색은 노랗지만 꽃모양은 개나리와 완전 다릅니다.

    특별한 유래는 없구요, 봄의 전령사로 봄을 맞이한다는 뜻의 꽃입니다.

    감사합니다.