태평한나비104
태평한나비10423.04.10

변비에 좋은 음식이 어떤것들이 있을까요?

요즘 변비로 고생을 좀하고있는데요 변비에 좋은음식이 어떤것들이 있을까요?또 변비에 좋은 평상시 식습관이라든지 자세가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    변비에 좋은건 일단 물을 자주 마셔주면

    확실히 효과가 있는데요 거기에 레몬 까지 섭취해주시면

    변비 해결입니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    식이섬유가 풍부한 과일 등과 유산균 등을 드시면 좋은데요.

    사과, 아보카도, 바나나 등에 식이섬유가 많다고 하지만,

    제가 아는 한 식이섬유가 가장 풍부하게 들어있는 과일은 푸룬이라는 서양의 말린 자두 입니다.

    자두는 말릴 수록 영양소가 더 풍부해지며, 푸룬 한알에는 사과 한알의 5~6배의 식이섬유가 들어있습니다.

    약국이나 인터넷 등에 푸룬주스라고 파는데 푸른주스만 잘 마셔도 어지간한 변비약보다 변비에 직빵으로 효과가 뛰어나며, 여기에 유산균까지 섭취한다면, 장건강과 평소 배변활동에 큰 효과가 있습니다.

    푸른주스는 약이 아니라 순수한 과채주스라 약보다 몸에 훨신 더 좋아요.

    또한 평소의 변비를 막는 습관은

    수분과 식이섬유가 풍부한 식품 섭취를 늘리고, 화장실에 너무 오래 앉아있지 말고, 규칙적인 생활습관과 하루에 30분 이상 걷거나 뛰는 것도 장운동에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    변비에 좋은 식품으로는 섬유질이 많이 포함된 야채등이 있습니다. 평소 식사를 하실때 야채를 많이 드시고 물도 많이 마시시면 도움이 됩니다.