기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.07

혼자 밥을 먹을 때마다 너무 외로워요

제가 혼자 자취를 하는데요 그런데 한 가지 걱정인게 너무 혼자 밥은 먹을 때마다 너무 외로워요 이럴 때는 어떻게 외로움을 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    혼자 식사를하면 외로울수밖에 없는데 요즘은 핸드폰때문에

    외로움을 덜어줄수있는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금 무슨 욕구 때문에 외로움을 느끼고 있는지 스스로 생각해보시고 그 욕구가 정말 필요하고 도움이 되는 욕구인지를 한 번 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    혼자만의 시간을 그냥 즐기세요. 자취하는 그 소중한 시간은 다시는 돌아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    혼자 밥을 먹을때 무언가를 하면 외로움이 덜합니다.

    가장 많이 하는게 핸드폰으로 하는거지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 식사 할때 TV를틀려놓고 식사를 하면 덜 허전함을 느낄수있어요~~~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저는 어쩔때는 혼자 밥먹는것이 더 편할때가 많은것 같습니다. 혼자먹게되면 여유있게 꼭꼭 씹어서 밥을 먹을 수 있고 다른사람들 페이스에 안맞춰도 되서, 저는 오히려 혼자먹는것을 더 선호하는 편입니다. 같이 먹는다고 외로움이 달래지는것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    모임을 가입하시는 것을 추천드립니다. 요즘은 어플을 통해 모임도 쉽게 가입이 가능하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자취한 시간이 얼마되지 않았다면 그럴수 있습니다.

    그럴때는 근처에 사는 직장동료의 도음을 받아 같이 먹는것도 방법일듯 합니다.

    좀 시간이 지나면 적응이 될듯 합니다

    요즘에 혼밥 하는 사람들도 많이 있으니 너무 외로워 하지마시고요