영양제약·영양제
심심한물수리240
심심한물수리24023.09.22

관절 영양제를 추가해서 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정 30mg
기저질환
고혈압

na+ural에서 나오는 rtg오메가3 1200과 여에스더 쌀 마그네슘 그리고 뉴트리코어 코큐텐을 복용중인데 어깨 관절이 아파서 스테로이드 주사를 맞아보았는데 큰 효과는 보지 못 하였고 진통 소염제도 부작용이 너무 심해서 지금은 간단한 스트레칭만 하고 있습니다. 고혈압 약도 먹고 있는 상태인데 종근당 N-아세틸 글루코사민을 첨가해서 복용해도 괜찮을지 부작용은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    rtg오메가3 1200과 여에스더 쌀 마그네슘 그리고 뉴트리코어 코큐텐을 복용중인 경우 종근당 N-아세틸 글루코사민을 첨가해서 복용해도 되며, 혈압약을 복용시에도 함께 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절영양제의 경우 아무거나 복용하면 효과를 보지 못하는 경우가 많습니다.

    약국에서 프리미엄 제품으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨는 없다면 글루코사민을 추가해서 드셔도돼요.

    혈액순환제, 염증영양제를 추가로 드시면 좋을것 같구요.

    영양제를 한번 개편하는게 좋을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들에 글루코사민을 추가로 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 상호작용이 없는 제품들입니다

    관절이 많이 아프시다면 글루코사민에 MSM(식이유황)도 추가로 드셔보시는 것을 추천드립니다

    관절의 염증, 통증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다