탈퇴한 사용자

포도당은 정확히 어떠한 성분을 몸에주는건가요??

사람들이 힘들거나 과로사가오면 포도당을 맞는다는데 정확히 포도당이 우리몸에 어떠한 영향을 주는건가요 ??당분을 충전해주는건가요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.20

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    사람들의 뇌의 영양분으로 쓰이는게 포도당입니다. 왜냐하면 뇌는 영양분을 포도당으로 섭취하기 때문입니다. 우리 몸에 포도당은 보통 하루치가 저장되어 있고 만약 하루 이상 굶게 되면 지방이나 단백질이 포도당 성분(케톤이라고 함)으로 변해서 뇌에 영양을 주게 됩니다. 따라서 공부를 많이 하는 수험생이나 뇌가 아직 성숙하지 않은 아이들에게는 포도당이 들어있는 음식을 권유하게 됩니다.