치아 관리건강상담
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.02.26

13살 남아인데 턱이 약간 나왔습니다교정에 관한질문입니다.

13세 남아인데 턱이 약간 나와있고 이빨 사이가 벌어져있습니다 교정을 하려고하는데 몇살때 해야되고 가격대도 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 중학생 정도에 시작하시는게 일반적이며 가격은 대략 350~600만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적 문제라면 지금이라도 가셔서 성장기 교정을 받으시는게 좋습니다 .하지만, 단순 치열문제라면 영구치가 다 맹출되고 나서 치과에 가셔서 교정진단을 받아보세요. 가격은 교정방식 일반치료등에 따라 달라질수 잇으니 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이하고..13세 ~ 14세 경에 영구치의 맹출이 끝날쯤 교정을 시작 합니다..비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.