라울곤잘
라울곤잘23.11.14

기내용 캐리어는 무게와 상관이 없나요?

비행기 탑승시 기내용 캐리어는 사이즈 제한만 있고 무게는 상관이 없는지 궁금합니다.

무게 상관없이 사이즈만 맞으면 기내에 들고 탑승이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기내용 캐리어는 항공사 항공기마다 다 다릅니자.

    보통은 10키로 내외이며 탑승하실 항공사에 문의하시고 탑승하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기내용 캐리어의 부피가 정해져있어서 많이는 못넣겠지만 중량으로는 10키로 내외로 가지고 가야되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예. 제경험 으로는 맞습니다.기내용 케리어는 넣지 말아야 될 것만 넣지 않으면 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한저빌125입니다.

    기내용 캐리어는 항공사마다 사이즈와 무게에 대한 제한이 있으므로, 미리 확인해야 할거에요

    일반적으로 기내용 캐리어의 크기는 가로 55cm, 세로 40cm, 높이 20cm로, 총 합이115cm를 넘지 않아야 하며, 무게는 7kg∼10kg 범위 내로 제한되는거 같아요