탈퇴한 사용자

알코올의 어떤 성분에 의해서 소독되는 것인지 궁금합니다

안녕하세요 가정에서 알코올을 소독용으로 활용하는데요 어떤 성분에 의해서 소독이 되는 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.05

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    알코올은 물과 잘 섞이며 단백질이나 지방 등의 유기물을 녹이는 성질이 있습니다. 이러한 특성으로 인해 알코올은 소독제로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알코올은 세균의 외벽이나 막의 지질부위를 파괴시켜서 세균을 죽입니다.

    알코올이란게 세균을 죽이는 성분입니다.

    알코올에 어떤 성분이 포함된 게 아니구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소독을 위해 사용하는 알코올은 에탄올(에틸알코올)입니다.

    이 에탄올은 삼투능력이 커서

    세균 표면의 막을 잘 뚫고 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.알코올은 세균의 지질막을 녹이고 내부의 단백질을 응고 시켜서 살균작용을 합니다 대부분 의 세균과 일부 바이러스를 소독하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    알코올은 세균이나 바이러스의 세포막을 파괴하여 소독 효과를 나타냅니다.

    알코올은 세포막에 있는 단백질과 결합하여 세포막을 녹이고, 세포 내로 침투하여 세포를 죽입니다.

    알코올은 에탄올, 이소프로판올, 벤질알코올 등이 있으며, 그 중 에탄올은 가장 많이 사용되는 알코올입니다.

    에탄올은 70% 이상 농도에서 가장 효과적인 소독 효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    알코올 100%로는 소독 효과가 없다. 병원에서 쓰는 알코올 소독액은 농도 70~75%로 희석된 액. 나머지 성분은 물이다. 100% 알코올로 세균을 죽이지 못하는데 70%로는 가능한 이유는 알코올의 살균 원리 때문이다