지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.15

반려동물로 거북이를 키우는 거에 대해서는 어떤가요?

거북이도 여타 반려동물들처럼 외로움을 느낄까요?

물멍이라고도 하잖아요. 수중생물이나 다육이나 보면서 잠깐씩 마음을 달래고싶은 날들이 있는 것 같아서 거북이 키우는 걸 생각해보게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 거북이를 보내줫습니다..

    2마리 키웟는데 너무 힘들더라구여..

    물도 자주 갈아줘야 하고 관리 안하면 병걸리고..

    전 힘들엇어요..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    표현을 하지 않아서 정확히 알진 못하지만 제가 느끼기에는 외로움 별로 안타는거 같고 잘 안죽으니 키우기는 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한참매293입니다.

    거북이 같은 경우 다른 애완동물을 키우는 것보다 더욱 힘들 것입니다.

    잘 생각해보시고 키우는것을 결정하는게 좋을 듯 합니다.