치과의료상담
경건한원앙36
경건한원앙3623.05.28

앞니가 너무 아픕니다 (엑스레이 사진O)

안녕하세요 25살 남자입니다

한달 전부터 가끔 해당 치아가 찬물을 마시거나 하면

찌릿했는데 저번주 목요일부터는 가만히 있어도 잠을 설칠정도로 아프더라구요

그래서 치과를 갔더니 이상없다 그래서 버티고 버티다가 너무 아파서 오늘 다른 치과를 갔는데 이상이 없다하네요

오늘도 4시간 전부터 계속 욱씬욱씬 아프고 잇몸까지 치통이 번지는 느낌인데 어떡해야 좋을까요

차라리 이를 뽑고싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 이상이 보이지는 않습니다.

    통증이 지속되면 구강내과나 신경과를 가보셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상이나 엑스레이 상으로도 문제가 없는데도 통증이 잇다면 급성 치수염으로 진단할수 잇습니다. 이럴경우에는 신경치료를 하셔야됩니다.