비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

아이들 자전거 연습 어떻게 하면 좋을가요?

운동신켱이 없는 우리 아이 자전거 연습을 시킬려고하는데요.

뒤에서 같이 잡아주면 잘 타는데 손을 놓으면 바로 넘어지더라고요. 어떻게 하면 자전거 탈수 있을가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    아이가 몇살일까요?

    자전거는 꾸준히 매일매일 연습하는 방법밖에 없습니다.

    아이 스스로 그 방법을 터득하는 방법밖에 없어요ㅠ_ㅠ

    타고 내리기 균형잡기...부터 되어야 될 것 같네요

    그 감을 익히기가 쉽지 않은데

    계속 넘어지면서 배워야 하는 방법밖에 없어요.

    그 과정에서 다치지 않게

    안전모 무릎보호대등 다 착용하고 하시길 권합니다.