세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

전세계에서 가장 강한 태풍은 어떤것인가요?

이제 겨울에 접어들면서 태풍의 숫자도 점점 줄어나가고잇습니다. 올해에도 수많은 강한태풍들이 여러 국가를 덮치면서 큰 피해를 냇엇는데요 , 이쯤에서 궁금해진건 이 태풍들을 다 제치고 역대급 가장 강한 태풍은 어떤것이엿는지 궁금합니다. 그태풍의 중심기압이나 크기에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    2019년 10월에 일본을 강타한 태풍 "하기비스"가 현재로서 기록상 가장 강한 태풍입니다.

    하기비스는 중심기압이 915hPa로 매우 강력했으며, 크기도 상당히 컸습니다.

    이 태풍은 일본 전역에 큰 피해를 주었고, 많은 인명피해와 재산피해를 초래했습니다.

    하지만 태풍의 강도는 중심기압이나 크기만으로 판단되는 것이 아닙니다.

    태풍의 속도, 동선, 강풍 범위 등 다양한 요소가 영향을 미칩니다. 따라서 태풍의 강도를 평가할 때는 다양한 요소를 고려해야 합니다.^^

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!