클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.04

지금까지 우리나라에서 초속 가장 빠른 태풍은 무엇인가요?

올해도 태풍이 많이 올거 같은데 외국을 보니 예전대비 엄청나게 강력한 태풍이 와 걱정입니다.

우리나라에서 순간 풍속 가장 강력한 태풍은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    우리나라에서 순간 풍속이 가장 강력했던 태풍은 매미였을거에요~ 매미는 2003년 9월 12일에 제주도에 상륙한 태풍으로, 최대 순간 풍속이 초속 50.5m에 달했습니다. 매미는 제주도와 남해안을 강타하면서 많은 피해를 입혔습니다.